人民网>>社会>>滚动新闻

见小轿车自燃 两公交司机灭火

2015年04月26日13:44    来源:北京晚报    手机看新闻
原标题:见小轿车自燃 两公交司机灭火

  本报讯(记者景一鸣)前天下午4点左右,市民葛女士驾车行至四元桥附近路段时,车辆突然起火。就在她孤立无援时,两辆852路公交车前后脚停在她面前,公交车司机抱着灭火器前来救火。不但葛女士非常感动,就连当时公交车上的乘客也竖起大拇指。

  葛女士开的是一辆二手帕萨特,从房山一路赶往平谷。葛女士说,前天天儿特热,路面也拥堵,走到四元桥附近时,车辆前机器盖里突然有烟冒出来,她赶紧靠边停车。“我当时真是蒙了,都不知道先干什么好了!”葛女士下了车,看着机器盖里的烟从白色变成了黑色,更着急了,她从后备箱里取出警示牌,立在了车后。看着来来往往的车辆,是该呼喊求助,还是自己想办法,一时没个头绪。

  当时的情况被852路公交车司机谢大虎全看在了眼里,谢师傅一边向车上的40多位乘客解释情况,一边把车停在了自燃车辆的前方,接着便抱起车上的灭火器,冲下去帮忙救火。时隔几分钟,后面的另一辆852路车也过来了,司机陈友春的反应和谢大虎完全一样,两辆公交车上的大灭火器,很快就压制住了自燃车辆上的火苗。

  谢大虎说,他看到葛女士去后备厢拿东西,本以为是要拿灭火器,不料却只拿出了警示牌,然后站在路边束手无策,肯定是吓坏了,当时已经有火从机器盖下方蹿出来了,拖延下去,整辆车都得烧坏了,而且凭经验来看,一般私家车上的小车载灭火器仅有暖水瓶大小,对付这种自燃情况太难了,公交车上的灭火器则大很多,帮忙灭火不成问题。

  事发后,两辆公交车的司机都赶着回到运营线路上,所以葛女士连道谢都没来得及,昨天葛女士千辛万苦联系到车队时才得知,两位司机根本没有向车队提起此事。J168

(来源:北京晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖