人民网>>社会>>滚动新闻

路遇车祸伤者 母子俩疾驰救人

2015年04月26日13:44    来源:北京晚报    手机看新闻
原标题:路遇车祸伤者 母子俩疾驰救人

  本报讯(记者景一鸣)前天下午5点多,张女士带着7岁大的儿子小思琦,开车经过怀柔青春路。途中她发现一辆电动车与一辆摩托车相撞,骑电动车的大姐浑身是血,不省人事,骑摩托车的男子则正在向过往车辆求救。原本担心儿子害怕看到这种血淋淋的场面,但反倒是儿子的一句“当然要救”,让张女士伸出了援手。

  “周围没有车停下来,可看那大姐伤得特别重,我特想救她。”张女士回忆,当时虽想救人,还是有一点点顾虑,毕竟孩子才7岁,他能否应对这样的场面是个未知数。张女士犹豫着,又开出10米还是把车停住了。“儿子,你说妈妈应该去救他们吗?”没想到儿子小思琦的回答斩钉截铁,“当然要救!”张女士说,就是儿子的这句话打消了她的一切顾虑。

  张女士把车倒回事故现场,并在好心路人的帮助下,将受伤的大姐抬上了后座,随后便发动车子直奔区第一医院。一路上,坐在副驾上小思琦也没闲着,一直向身边车辆示意避让。由于送医及时,伤者已暂时脱离生命危险。

  从前天到昨天,张女士和儿子一直很忙,因为座椅上沾染了血迹,车辆内部必须重新清洗;另外因为急于救人,张女士闯了几个红灯,她还得忙着去交管部门说明情况,以免被罚。对于这些麻烦,张女士说不要紧,这在挽救生命面前太微不足道了。

  J168

(来源:北京晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖