人民网>>社会>>滚动新闻

浙江首批救援队赶赴尼泊尔灾区医疗救援

2015年04月26日19:27    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:浙江首批救援队赶赴尼泊尔灾区医疗救援

浙江首批救援队赶赴尼泊尔灾区医疗救援

图为救援队在打包物资。 施佳秀 摄

图为救援队队员。 施佳秀 摄

  中新网杭州4月26日电(记者 施佳秀)尼泊尔发生严重地震后,浙江首批救援队——“科地·公羊队赴尼泊尔抗震医疗救援队”26日出发赶赴灾区,救援队以医疗救助为主,由3名医生、2名抗震救援专家、1名翻译共6名专业队员组成,携带大量药品设备前往,将由拉萨转机前往加德满都。

  公羊会公益基金会,前身是杭州市户外运动协会,成立于2003年,2009年5月24日,公羊会成立了一支民间公益救援队伍—公羊队。本次是他们首次执行跨境救援。

  据了解,此次前往的6名队员都有丰富的抗震救援经验,曾参与过汶川、雅安、鲁甸、景谷等多个大型地震灾害的救援工作,部分队员还参加过国家地震救援训练基地的国际救援培训。

  据队员介绍,此番救援队以医疗救助为主,地震后当地人容易发生感冒、气管炎、拉肚子、皮炎等疾病。

  为此,他们随队携带了大量公羊队独创的“防疾护体中药包”及便携式医疗设备,中药包中包括了治疗皮肤病湿疹的“消风散”、预防流感的“玉屏风汤”和治泻痢的“泻黄散”。据了解,这些药品都是公羊队经过多次地震救援后总结出的地震灾区常见疾病用药。

  6名队员之一的公羊会公益基金会会长何军介绍,此番前往一是帮助当地救援机构、组织提供第一现场的处理和挖掘经验,二是迅速跟当地医疗机构等取得联系,成立医疗救助点,投入到医疗救助。

  据悉,该救援队将于今天(26日)17时乘坐航班前往拉萨,明天(27日)一早从拉萨起飞赶往灾区加德满都。

  此外,该救援队表示,救援队现在急需加德满都车辆租用资源、加德满都医药采购渠道或者中国药品出境手续资源、各类便携式医疗设备和各方的资金援助,联系方式为吴悦0571-87803752。 (完)

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖