人民网>>社会>>滚动新闻

“环保鸟”降临浦口老山繁殖“鸟宝宝”

2015年04月26日22:09    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:“环保鸟”降临浦口老山繁殖“鸟宝宝”

“环保鸟”降临浦口老山繁殖“鸟宝宝”

白鹭 钱兆成 摄

灰鹭 钱兆成 摄

鸟儿在休憩 黄李华 摄

  中新网南京4月26日电(钱兆成) 浦口老山大吉松林茂密,山青水澈。26日阳光灿烂,天气明媚。各种鹭鸟降临老山,有白鹭、牛背鹭、灰鹭、夜鹭等10多种。它们或在山林雪松中翩翩飞舞嬉戏,或在啄枝筑巢繁殖“鸟宝宝”,“嘎嘎嘎”的鹭鸟叫声,犹如动听的大自然交响乐,成为一道“鹭鸟筑巢”的天然奇景。

  据当老百姓介绍,这和老山环境改善有直接关系。鹭鸟对环境的要求非常苛刻,是大气和水质状况的监测鸟,享有“环保鸟”的美誉。村民张师傅称,“去年来此安家鹭鸟有数百只,今年它们又来了,这说明老山周边的环境越来越好了。”

  大伙都知道,鹭鸟是受保护动物,没有人去伤害它们。在这里,人与鸟上演了和谐共处的一幕。

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖