人民网>>社会>>滚动新闻

江西一男子为母亲偷电动车表孝心 案发被捕

2015年04月27日10:03        手机看新闻
原标题:江西一男子为母亲偷电动车表孝心 案发被捕

  因心疼母亲骑人力自行车干活辛苦,儿子竟偷电动三轮车“孝敬”母亲。4月26日,中国江西网记者从瑞昌市公安局获悉,该局赛湖派出所于25日下午在一家电动车修理厂将犯罪嫌疑人刘某抓获。

  村民报警:停在工厂门口的电动三轮车不见了

  4月25日8时许,瑞昌市公安局赛湖派出所接到辖区村民李师傅报警,称其停放在工厂门口的一辆电动三轮车被小偷偷走了。接警后,民警迅速赶往现场进行调查和走访,最终在一家电动车修理厂发现了李师傅被偷的电动三轮车。

  考虑到犯罪嫌疑人有返回取车的可能性,民警便选择在附近蹲守。当日17时许,犯罪嫌疑人刘某果然来到修理厂取车,被警方现场抓获。

  偷车贼交代:心疼母亲干活辛苦 没钱买车便偷车

  当问及刘某为何要偷车时,他解释称是因为心疼母亲干活辛苦。原来,刘某家住瑞昌乡下,家里很穷,自己身患多病一直没钱治疗,妻子也不愿意搭理他,只好跟母亲住在一起,由母亲照顾。

  “我母亲已经60多岁了,平时要帮我带小孩,还要去公园打扫卫生挣钱贴补家用。”刘某说,看到母亲这么大年纪还如此辛苦劳累,自己很是心疼。最近得知母亲经常脚痛,便想到可能是由于她平时骑多了人力自行车导致的,便想给母亲换个电动三轮车,但奈何自己却没有足够的钱。

  24日下午,当刘某经过一家工厂门口时,发现停有一辆电动三轮车,且四周无人,便产生了偷一辆电动车给母亲用的想法。于第二天赶早借来一辆电动三轮车,将李师傅的电动三轮车运到修理厂卸锁,准备下午再来取,却不料取车时被警方抓获。

  目前,该案正在进一步调查。(杨爱民、记者滕滕)

(来源:中国江西网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖