人民网>>社会>>滚动新闻

“空中霸王花”练成记 女神化身女汉子

2015年04月27日13:17    来源:四川新闻网    手机看新闻
原标题:“空中霸王花”练成记 女神化身女汉子

“空中霸王花”练成记 女神化身女汉子

女神化身女汉子 女空保练成记

  四川新闻网成都4月27日讯(记者戴璐岭)万米高空中,她们有时是“女神”范儿十足的优雅空姐,步履轻盈,笑靥如花;有时是身着制服的“女汉子”,擒拿格斗不输男子,时刻守卫着机舱内的安全。她们有一个好听的名字:空中安全员,人们亲切称之为“空中霸王花”。这些女空保是如何炼成的?

  昨日,记者走访了成都东星航空专修学院。学院院长长辜英智介绍,“女空保”们一般由女空乘兼顾,也就是身兼乘务员的服务工作,这也就意味着一旦飞机上出现非法干扰、旅客纠纷、应急撤离等特殊情况,这些身穿优雅制服的女空乘们将需要立刻作出反应,迅速进行处置,“这就需要女空乘从一秒钟内变身成‘女汉子’,拿出平常练好的擒拿格斗本领,关键时刻一招制敌。”因此,除了专业的空乘礼仪知识之外,还要求学好擒拿格斗,“特别是女生,要求能单手碎碗、劈砖。” 无论是在烈日下,还是在暴雨中,她们都会照常严格训练,有时还在泥泞中、河道里训练匍匐前进、空翻、格斗、擒拿,水中憋气等技能,从大一开始,学院就开设了军事训练、跆拳道等特色课程,塑造了他们强健的体魄、超强的反恐能力和快速的反应能力。



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖