人民网>>社会>>滚动新闻

烟台:各级纪委书记不得担任拆迁总指挥等临时性职务

2015年04月27日14:22        手机看新闻
原标题:烟台:各级纪委书记不得担任拆迁总指挥等临时性职务

  齐鲁网4月27日讯记者从山东山东省纪委监察厅网站获悉,日前,烟台市纪委制定出台相关意见,切实解决纪委书记(纪检组长)分工越位、错位、不到位的问题。

  意见主要包括8个方面内容,对纪委书记(纪检组长)工作纪律、分工兼职等均作出明确要求。一是带头严格按照党章履行职责。二是带头自觉接受上级纪委的领导。三是切实负起纪检监察机关转职能、转方式、转作风第一责任人的职责。四是集中精力履行党风廉政建设专门监督责任,重点监督党委(党组)重大决策部署贯彻落实和职能部门履职情况。五是各级纪委书记在党委领导班子中,不具体分管工业、农业、卫生计生、招商引资、征地拆迁、工程建设等工作以及可能影响纪检监察机关正确履行职责的工作;不担任城镇拆迁、重点工程项目总指挥等临时性职务。六是各级纪检组长(纪委书记)在部门党组(党委)领导班子中,不兼任其他职务,不具体负责人事、财务、资产和业务处室等工作,不参加与分管工作无关的会议。七是纪委书记(纪检组长)分工不符合要求的,及时向党委(党组)和上一级纪检监察机关报告,坚决调整到位。八是强化纪律观念,有令必行,有禁必止,不搞上有政策、下有对策,不搞阳奉阴违、弄虚作假。

  烟台市纪委建立问责机制,加大监督检查力度,对思想不重视、职责分工调整不到位的,限期整改,并约谈相关纪委书记(纪检组长),必要时约谈党委(党组)书记;对敷衍应付、拒不落实,甚至弄虚作假的,在全市通报,并区分党委(党组)书记、纪委书记(纪检组长)责任,严肃问责追究。

(来源:齐鲁网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖