人民网>>社会>>滚动新闻

新疆额敏县突降暴雨引发洪水致多个乡镇受灾(图)

2015年04月27日19:21    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:新疆额敏县突降暴雨引发洪水致多个乡镇受灾(图)

新疆额敏县突降暴雨引发洪水致多个乡镇受灾(图)

新疆额敏县突降暴雨引发洪水致多个乡镇受灾。 丁飞 摄

  凌晨8时许,经过2个多小时的奋战,先后疏导受灾群众200余名,并将36名被困人员救出险境。 丁飞 摄

突发洪水未发生人员伤亡事件,所有受灾群众均得到妥善安置, 丁飞 摄

  中新网乌鲁木齐4月27日电(王小军 丁飞)27日6时许,因新疆额敏县辖区突降暴雨,造成玉什喀拉苏河水位上涨,引发洪水,造成玉什喀拉苏镇、喀拉也木勒镇、额玛勒郭楞蒙古民族乡、杰勒阿尕什镇部分村队受灾,共计3万余亩耕地被冲毁,60余户村民住房受损,60余户群众房屋被淹,农作物受灾。

  27日,记者从新疆额敏县公安局获悉,目前,未发生人员伤亡事件,所有受灾群众均得到妥善安置,各项救援抢险、灾后安抚工作仍在紧张有序的开展之中。

  凌晨5时50分许,额敏县公安局接到警情后,立即启动救援预案,在局领导的带领下,迅速调集70余辆车,200余名民警、协警分批赶赴受灾最严重的玉什喀拉苏镇喀拉尕什村进行救援。

  抵达现场后,发现该村位于河道沿岸的40余栋院落受到洪水侵袭,不时有房屋和棚圈倒塌。救援人员手牵手迎着1米多的洪水,对被洪水围困的房屋进行了逐户排查,并利用肩扛、绳索引路和马匹驼运的方式将被困群众一一护送到了安全地带。

  截至凌晨8时许,经过2个多小时的奋战,先后疏导受灾群众200余名,并将36名被困人员救出险境。(完)

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖