人民网>>社会>>人民网“求真”栏目

人民网“求真”栏目

有关尼泊尔地震 这些传闻都是假的

2015年04月27日17:15    来源:人民网    手机看新闻

人民网北京4月27日电 (田雪)4月25日,尼泊尔发生8.1级地震。此后,有关地震、救援等传言引起人们关注。人民网“求真”栏目梳理近期有关不实传闻,提醒网友切勿轻信。

中国公民免票回国?

25日,网上有消息称“持中国护照可免费乘坐航班回国”,该消息被广泛传播扩散。27日京华时报报道,外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心向记者表示,领保中心目前并未接到“持中国护照可免费乘坐航班”的通知,若滞留尼泊尔的中国公民要乘坐回国航班,可联系东航、国航、川航、南航4家航空公司,与之相对应的订票事宜需要自行和航空公司联系。

蓝天救援队筹钱?

26日,针对网上“蓝天救援队在尼泊尔8.1级地震期间发布个人账号募款” 一事,蓝天救援队官方微博发布声明称:“蓝天救援队没有授权和利用个人账户进行募捐,以前不会,将来也不会。感谢大家对蓝天救援对支持和关爱。”

航空公司尼泊尔航线加价?

据新华网27日报道,针对社会上关于个别航空公司飞往尼泊尔的航线存在炒作高价票行为的报道,国航、东航、南航都予以否认。国航有关负责人告诉记者,机票票价都要执行发展改革委的相关规定,航空公司不可能随意加价,但不排除个别机票代理商的违规炒作。国航、南航、川航、东航官方表示在4月25日之前购买的机票,可办理一次免费改期和退票。

 

(责编:田雪、孝金波)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖