人民网>>社会>>滚动新闻

海淀700亩稻田油菜花盛开

2015年04月28日15:03    来源:北京晚报    手机看新闻
原标题:海淀700亩稻田油菜花盛开

  本报讯 婺源太远,来海淀看油菜花吧。经过一场春雨的洗礼,海淀上庄镇700多亩油菜花纷纷开放,预计五一期间将迎来盛花期。

  今天上午,在海淀区上庄镇东马坊村,一大片金灿灿的油菜花田如油画般铺展开来,吸引了无数游人拍照,一位80多岁的老太太也搬来一个板凳,坐在油菜花田里笑开了花。据悉,海淀上庄镇今年共种植了700多亩油菜花,主要分布在东马坊村、西马坊村、永丰屯。其中,东、西马坊村的油菜花田紧挨着,中间只隔了一排杨树,加起来有300多亩。从东马坊开车往南5分钟就是永丰屯的大片油菜花田。看油菜花现在的长势,预计五一期间会开得正盛。

  孙文文 J192 许国明摄

  观海淀油菜花线路:

  1、上庄西马坊稻田油菜花田:北清路,上庄路口右转,沿上庄路行驶2.7公里,西马坊路口(路西有加油站)左转一直向西。

  2、永丰屯稻田油菜花田:北清路,上庄路口右转,沿上庄路行驶1.4公里,左转(路口有古稻西丰庄园标牌)沿云水路向西。

(来源:北京晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖