人民网>>社会>>2015 五一国际劳动节>>新闻报道

“五一”庆祝表彰大会准备工作就绪

2015年04月28日13:13    来源:工人日报    手机看新闻
原标题:“五一”庆祝表彰大会准备工作就绪


 

4月27日晚上,在陕西代表团驻地,周红亮、雷温芳、贺兴文、裴小静、李成岗(从左至右)五位劳模在一起欣赏印有特邀劳模代表窦铁成(右一)的画册。他们纷纷表示,能够参加此次大会,倍感光荣,更深知这枚奖章沉甸甸的分量。本报记者 杨登峰 摄

4月27日晚上8时许,随着广东省代表团抵达驻地,参加2015年庆祝“五一”国际劳动节暨表彰全国劳动模范和先进工作者大会的38个代表团全部抵京,大会各项准备工作就绪。

今天是庆祝表彰大会集中报到日。各劳模驻地没有欢迎仪式、彩旗招展,也没有鲜花和红毯,但工作人员热情周到的服务,依然让劳模们感受到了“家”的温暖。

昨晚半夜抵达的西藏代表团是首个抵京的代表团。当劳模们出现在飞机旋梯口时,立刻被热烈的掌声“包围”了。“热烈欢迎大家,一路辛苦了!”等候多时的大会工作人员迎上前,紧紧握住劳模们的手,暖流从手掌传递到了心间。随后,大会负责接待的工作人员陆续奔赴首都机场和北京站、北京西站、北京南站,迎候来自全国各地的代表团。

据了解,庆祝表彰大会运行工作特别是服务保障、组织协调工作千头万绪、具体繁杂。大会筹委会办公室制定了详细的工作方案,组织精兵强将参加大会的准备及服务工作。

记者在各驻地看到,大会工作人员都在紧张忙碌地安排各代表团的接站、入住等手续。为便于与各团联系,做好服务工作,大会在各驻地宾馆都设有联络组。各驻地还专门设置了卫生组,为参加大会的代表提供24小时医疗服务。尤其是,大会参照全国两会的模式,由北京市政府牵头负责保障供应工作,交通、消防、水电气等管理部门都为大会制定了服务方案,同时,大会在食品安全、卫生防疫等方面也下足了功夫,多措并举确保大会服务保障万无一失。

“形式简化了,但依然温暖。”上海远洋运输有限公司高级轮机长王银兴对节俭办会的良好风气印象深刻。他刚刚结束长途航行,就在上海市总工会领导的带队下马不停蹄赶到北京。作为杰出劳动者的代表,他觉得自己“回家”了。(记者 郑莉)

(责编:魏娜(实习)、张雨)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖