人民网>>社会>>滚动新闻

济南:精美园艺造型亮相 老残游记陶艺馆开馆

2015年04月28日22:18        手机看新闻
原标题:济南:精美园艺造型亮相 老残游记陶艺馆开馆

20150428213845

泉城公园北门“印象泉城”园林造型(视频截图)

20150428214043

老残游记陶艺馆开馆,完全参考当时济南的记录(视频截图)

  齐鲁网4月28日讯(记者 李娜 徐霞)五一国际劳动节马上到了,这几天济南的各大公园、重要街道旁已经亮相了很多新颖的园林造型。

  尽管今天一早,济南的天空就雷声阵阵并飘起了雨,但是在泉城公园北门,很多园林工作人员还是在忙碌个不停。

  “咱们今年全新打造的一组立体造型‘印象泉城’。主要是体现咱们济南四面荷花三面柳一城山色半城湖的泉城特色。” 济南历下园林局绿化队工作人员介绍。

  马鞍山路与玉函路交叉口西北角的“荷塘月色”,泉城公园东南门的“ 花簇泉歌”、千佛山南门的“爱我泉城,大美千佛山”等立体造型,也都充分运用了荷花、泉水、柳树、绿叶等元素,处处彰显着济南的特色美。而遍布城区各大景点和街道的420万盆花卉,也将泉城济南打造成了一片花海。

  除此之外,位于济南大明湖新区的《老残游记陶艺馆》也在今天正式开馆迎客了。

  总设计师毕强介绍:“基本上是以《老残游记》里面记载的济南的老景点和他在济南体验到的济南人的生活为主线。要参考当时济南的现实背景,包括整个背景画和前景做的这种半浮雕的方式,完全是按照当时济南的记录的现实的(做的)。”

  晚清著名文学家刘鹗的一部《老残游记》让他享誉中外文坛,而他的这部作品对济南来说也有着特别的意义。一百多年来,数不清的人们因那段“家家泉水,户户垂杨”的生动描述,认识了济南,知道了大明湖。很多人更是因《老残游记》而萌生到济南一游的想法。而在《老残游记陶艺馆》,老残就是你的导游,馆内15处老济南风情聚集地,700多个惟妙惟肖的陶人,将带您穿越到清末民初的济南府,体验百年前老济南的市井生活。

(来源:齐鲁网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖