人民网>>社会>>滚动新闻

济南昨日电闪雷鸣击中路灯 灯泡碎成一团火光散落

2015年04月29日08:05        手机看新闻
原标题:济南昨日电闪雷鸣击中路灯 灯泡碎成一团火光散落

7

被击中的灯泡碎成一团火光散落了下来(视频截图)

5

车友的行车记录仪恰巧拍下了当时的瞬间(视频截图)

3

  受到雷击的是用来照明机动车道的高处的灯头,灯罩灯泡都不见了影(视频截图)

  齐鲁网济南4月29日讯雷电混搭冰雹,昨天济南工业南路,上方,电光一闪,下面,路灯灯泡跌落地面。一位车友的行车记录仪恰巧拍下了当时的瞬间。

  据山东广播电视台生活频道《生活帮》报道,根据车友行车记录仪上显示的信息,28日早上8点25分36秒,一道闪电突然从天而降,击中了济南工业南路道旁的路灯,被击中的灯泡碎成一团火光散落了下来。

  附近商店的工作人员告诉记者:“当时我在宿舍里,一声巨响,屋子和窗户直接震了一下。”

  事发后,记者根据视频显示的位置,找到了被雷电击中的济南工业南路上的这个受伤的路灯。这处路灯是组等,一高一低,受到雷击的是用来照明机动车道的高处的灯头,灯罩灯泡都不见了影,上面还有发黑的印记。

  对此,济南市路灯管理处客服部何先生表示:“它在绿化带,形成一个接地线的效果,不会伤人。路灯都是相对独立的,改天灯头要更换,或者更换元件。”

(来源:齐鲁网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖