人民网>>社会

西部人才培育专项基金助力西部人才培养

2015年04月30日18:07    来源:人民网    手机看新闻

人民网北京4月30日电 (记者张烁)4月29日,由中国人权发展基金会与陕西人才战略发展研究中心共同发起成立的西部人才培育专项基金人才工程捐赠暨启动仪式在京举行。

据介绍,西部人才培育专项基金以公益事业为己任,积极探索西部人才培养的新途径,以西安交通大学、西北农林科技大学、西安邮电大学、西京学院等高校为依托,联合打造精、专、新特色,培育实用的专业人才,包括在职人员培训、在校贫困学生就读等,并打造具备各项实习功能的“人才培育基地”。

黄土画派90多位书画名家为该基金捐赠书画作品82幅,用于义卖兑现首批基金;上海智翔信息科技发展有限公司为该基金捐赠价值2500万元的教学设备设施,用于联合打造“人才培育基地”;西安长祥食品有限公司捐赠资金100万,用于人才培养。中国航天社会系统工程实验室教授常远被聘为“首席基金战略顾问”,为该基金人才系统工程提供智力支持。

另悉,同日,陕西人才战略发展研究中心国际人才战略合作签约仪式在京举行,该研究中心同中国阿拉伯交流协会、迪拜海湾阳光人力资源公司签署了合作协议,为人才国际化服务奠定了基础。

陕西人才战略发展研究中心副理事长兼秘书长李成平表示,陕西人才战略发展研究中心将加大人才学术研究力度,展开专门的课题研究;加快人才数据库建设,使西部的人才数据形成规模,产生辐射作用;探讨人才的杠杆作用,使社会资金与院校资源合理配置;继续拓展人才交流工作,特别是国际间交流要落地生根;充实专家顾问团成员,争取领域内专家分布覆盖西部各地区,为“一带一路”人才国际化做好服务工作。

(责编:白宇、刘军涛)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖