人民网>>社会>>滚动新闻

传济宁儒苑驾校校长卷款跑路 上万学员不能考试

2015年04月30日11:38        手机看新闻
原标题:传济宁儒苑驾校校长卷款跑路 上万学员不能考试

1

济宁儒苑驾校放假,校长“失联”。(视频截图)

2

部分学员在训练场练车。(视频截图)

3

据统计,驾校有一万多学员没能参加考试。(视频截图)

  齐鲁网4月30日讯最近,济宁的儒苑驾校突然通知学员称驾校放假了,校长被传已经“失联”,一万多名学员无法考试。

  儒苑驾校校长跑路 上万名学员无法考试

  据山东广播电视台生活频道《生活帮》报道,儒苑驾校位于济宁市任城区李营镇南杨庄,在济宁算是比较大的驾校。可最近,驾校的学员们突然接到通知,驾校放假了,具体什么时候训练还要等通知。

  来到驾校训练场,记者发现几名学员正在练车,学员李先生告诉记者,他练车已经一个礼拜了,月底就可以考试了。

  记者发现驾校里大部分教练车都停在训练场,只有极少数几辆车上有练车的学员。为了了解情况,记者来到了驾校报名处了解情况。不到半个小时的时间里,就有不少于十名学员过来询问什么时候开始练车的事。驾校工作人员解释,现在科目一也不能考试了,驾校校长跑了。

  现在驾校里总共还有多少名学员?经过查看,儒苑驾校的会计小宋给了记者一个惊人的数字,“还有不到一千人没考科目一,科目二到科目四,还有不到一万,九千多,一共是一万露头,没考试”。

  驾校规模大成香饽饽 有人欲收购

  接近一万名学员,按照三千块钱一人收费的话,接近三千万,这些钱哪去了?校长到底去了哪?在校长办公室里,记者找到了一名姓谭的工作人员。

  谭先生告诉记者,这个驾校当初就是靠教练和工作人员的集资建立起来的,所以校长欠学校很多人的钱,校长这一走,学校也就乱了。

  通过调查,记者了解到,因为这个驾校规模比较大,学员也比较多,有不少人想要收购这个驾校。

  李先生也是驾校校长的债权人,见到驾校管理混乱,李先生就有了收购驾校的想法,那几名训练的学员正是他给安排的教练,“他要跟我过户,我把这些集资的钱就还了,我还账计划都说了,我上个月经营了一个月,我投资了六七十万,最后一个六百个学员都是我给走的,我给交钱走出去的,现在他又跑了不跟我过户了”。

  驾校已停止报名 股东正协商解决

  驾校什么时候能正常运营?学员们的考试怎么安排?为了了解情况,记者找到了济宁市交通运输管理处的工作人员。

  “现在只是说是赶那种比较着急的,马上考试的,就在那里练练,现在是慢慢的消化”,为了稳定学员情绪,防止事情恶化,济宁市交通运输管理处的工作人员表示,目前他们已经暂停了驾校新学员的报名,驾校的几名股东正在开会协商,争取让驾校早日恢复正常。

  工作人员称,有可能近几天就可能陆陆续续地增加学员的训练数量。

(来源:齐鲁网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖