人民网>>社会>>滚动新闻

王福东等非法集资案一审青岛宣判 涉案2亿元

2015年04月30日15:24        手机看新闻
原标题:王福东等非法集资案一审青岛宣判 涉案2亿元

1

顺驰老板王福东等非法集资案进行了一审公开宣判。(视频截图)

2

当年的投资者纷纷来到旁听席。(视频截图)

  齐鲁网4月30日讯昨天上午,顺驰老板王福东等非法集资案进行了一审公开宣判,该公司非法集资两亿余元,王福东被判无期。

  据青岛广播电视台《生活在线》报道,昨天上午,青岛市中级人民法院对顺驰老板王福东等非法集资案进行一审公开宣判。当年的投资者纷纷来到旁听席。当时,青岛盛世顺驰公司号称有好项目需要资金,搬出一车假黄金打包票,让市民心甘情愿把手里的辛苦钱投给他们。

  法院经审理查明,被告王福东成立青岛盛世顺驰投资抵押房产顾问有限公司,在2010年4月到2012年3月间,以公司投资某盛世桃园新农村改造项目需要资金为由,以民间借贷,抵押贷款等方式,利用假黄金做保障,用他人房产证做虚假抵押,向三百多人非法集资共计人民币两亿余元。

  法院判决,被告人王福东犯集资诈骗罪,判处无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。除王福东外,其余三名被告分别被判处八年、四年、三年有期徒刑,并处罚金。被告人王福东当庭表示对判决不满,要提出上诉。

  青岛市中级人民法院刑二庭副庭长马鑫称,“人民法院对于这类案件将始终保持严打的态势,并采取多种措施,保护好受害人的合法权利,在此也劝告广大群众,一定要远离非法集资,要通过合法、合理、有效的手段进行投资理财,非法集资不受法律保护,风险自担”。

(来源:齐鲁网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖