人民网>>社会>>滚动新闻

上海牺牲民警茆盛泉被授予烈士称号

2015年04月30日21:14    来源:新华网    手机看新闻
原标题:上海牺牲民警茆盛泉被授予烈士称号

  记者30日从上海公安部门获悉,经上海市人民政府批准,今年3月11日在执勤中因公牺牲的闵行公安分局民警茆盛泉同志被授予烈士称号。

  今年3月11日傍晚,民警茆盛泉在上海吴中路、虹许路路口纠处一起机动车交通违法行为时,被不服从指挥的司机孙某驾车拖行致头部重伤。当晚,其因抢救无效身亡,年仅32岁。

  茆盛泉同志牺牲后,引发社会各界的关注和热议。各界群众在对英雄表示崇敬之时也关心着他即将临产的妻子。记者获悉,令人欣慰的是,在“五一”国际劳动节前夕,茆盛泉的遗孀魏女士在医院顺利产下一名男婴,目前母子平安。

  上海警方表示,广大公安干警将以茆盛泉烈士为榜样,严格执法、热情服务,维护地区社会治安大局持续稳定。(记者朱翃)

(来源:新华网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖