人民网>>社会>>滚动新闻

山东高速路迎来车流高峰 部分路段剐蹭追尾加剧拥堵

2015年05月01日23:53        手机看新闻
原标题:山东高速路迎来车流高峰 部分路段剐蹭追尾加剧拥堵

QQ截图20150501234708

(视频截图)

QQ截图20150501234641

  在高速监控调度中心的大屏上看到,全省的各条高速路上,都出现了一定的流量高峰。(视频截图)

  齐鲁网5月1日讯 据山东广播电视台生活频道《生活帮》报道,今天是五一小长假的第一天,也是高速路对小型车辆免费的第一天,那么路上的路况怎么样呢?

  在高速监控调度中心的大屏上,记者看到,以济南为中心,辐射到全省的各条高速路上,都出现了一定的流量高峰。

  山东高速监控调度中心信息员冯淑凯告诉记者,从五月一号零点开始,放假期间,山东高速管辖的路段,车流量一直很大。从今天上午八点半开始,到上午十一时,出现了一个小高峰。高速路的部分路段还出现了多起车辆剐蹭追尾的现象,加剧了拥堵现象。

  冯淑凯表示,主要拥堵路段为G20济南至潍坊路段,G3京台高速的德州段,还有G2001济南绕城高速的西环。

  记者从济南高速交警那了解到,今天早上7点迎来了第一波出行高峰。

  济南高速交警支队高架路大队大队长凌美煌表示,从早上七点,济南北广场就迎来了出行的小高峰,整个广场处于饱和状态,持续到中午十一点半,依然是广场上车流满满的。但是,等过了十一点半,高速口进出城的车流情况就出现了明显的分化。

  中午的十二点了,在济南北出城的车辆是相对比较少的,但是入城方向,车辆从高速口下来后,行驶速度非常缓慢,在路口已经形成拥堵的现象。

  随后,记者又对济南市区内的通行情况进行了体验。

  从济南北赶往千佛山医院,看看路上堵不堵。结果,一行驶到北园高架,车辆就出现了明显的拥堵,很多车辆都是外地来济南游玩的。从济南北到这里一共是11.1公里,记者一共用了大概24分45秒的时间。整个路况,感觉和平日里是差不太多的。

(来源:齐鲁网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖