人民网>>社会>>滚动新闻

曲阜:“美德游客”评选 传递文明旅游正能量

2015年05月01日22:02        手机看新闻
原标题:曲阜:“美德游客”评选 传递文明旅游正能量

  齐鲁网5月1日讯 (山东台 国歌 济宁台 梁凤祥)山东广播电视台新闻中心《山东新闻联播》栏目报道,出门游园,还是要讲究文明。在曲阜,当地开展的“美德游客”评选活动,让小事承载大道德,传递文明旅游正能量。

  假期第一天,来自杭州的游客罗铁军成为曲阜评出的第一位“美德游客”。在上午游览三孔景区过程中,他和旅游团队里的孩子们主动捡拾垃圾,并劝导其他游客不要触摸文物。这一举动被随团导游记录到了随身携带的“文明行为手记”中。

  杭州游客罗铁军说:“我们觉得是应该的,也是我们游客必须做到的,也有助于提升我们的国民形象。”

  去年以来,曲阜市“以”文化圣城 美德之旅“活动为载体,开展”美德游客“评选活动,表彰奖励游客的文明行为,以引导游客讲道德之言、行美德之举,感受不一样的”道德之旅“。

  曲阜市旅游局腾孝敬说:“在景区内遵守秩序,爱护文物,不大声喧哗,这些都可以作为美德游客的评选标准。游客一旦被评为美德游客,就可以凭借美德游客的证书,再来曲阜的时候免费进行一次道德之旅。”

  曲阜的导游们也人手一本”文明行为手记“,专门记录他们看到的游客道德行为、文明故事。

  曲阜三孔导游公司导游陈永凤对记者说:“我发现现在的文明行为越来越多了,现在不文明的行为越来越少了!”

  自”美德游客“评选活动开展以来,曲阜已评选出500多名美德游客。

(来源:齐鲁网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖