人民网>>社会>>滚动新闻

济南周边主题公园扎堆发展 游客称:在哪玩都一样

2015年05月02日21:49        手机看新闻
原标题:济南周边主题公园扎堆发展 游客称:在哪玩都一样

1

济南周边主题公园扎堆。

游客表示在哪里玩都一样。

游客表示在哪里玩都一样。

  齐鲁网5月2日讯自2010年开始,大型主题公园在济南周边相继开业,海洋文化、水上世界、天空之城…… “上天下海”主题多样,每逢节假日游客如潮,济南市民从“没地玩”到“玩不完”。

  据山东广播电视台齐鲁频道《每日新闻》报道,2010年4月,泰安方特欢乐世界开业,填补了都市圈内主题公园的空白。在此之前,山东的大型主题公园仅有潍坊富华游乐园一家。2011年起,泉城海洋极地世界、太阳部落、欧乐堡等主题公园相继开业。

  而今年五一前,济南的方特东方神画也加入进来,短短几年,光济南周边100公里市场半径内,大型主题公园就有4家。从以前的没地儿玩,到现在的玩不完,不少市民直呼,这幸福来得太突然。

  今天记者到几个主题公园逛了一圈,假期第二天本该客流如潮的公园里,游客却稀稀落落,有人说阴雨天打乱了市民游玩的计划,也有人觉得,扎堆的主题公园数量已然饱和,势必会造成各景区游客分流。

  单从文化主题看, 太阳部落以大汶口文化为主题, 东方神画则主打中国非物质文化遗产。济南周边这四家主题公园虽然看似差异化特色明显,但对很多游客来说,都是大同小异。有游客表示,其实里面内容都差不多,没必要那么多家。

  五一期间,各大主题公园纷纷推出特色活动,在太阳部落景区总经理孔祥海看来,主题公园扎堆省城,加大竞争也并不是件坏事。有竞争才能发展,独一份儿可能就没上进心了,再多的景区,只要你有特色的话就不怕竞争。

(来源:齐鲁网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖