人民网>>社会>>滚动新闻

山东8旬老人医院打针丧命 家属怀疑插管致死(图)

2015年05月03日15:24        手机看新闻
原标题:山东8旬老人医院打针丧命 家属怀疑插管致死(图)

山东8旬老人医院打针丧命 家属怀疑插管致死(图)

事情发生在胜利油田的胜利医院

山东8旬老人医院打针丧命 家属怀疑插管致死(图)

老人的女儿讲述老人被医治的过程

山东8旬老人医院打针丧命 家属怀疑插管致死(图)

主治医师解释为何要给患者插管

  齐鲁网5月3日讯(山东台婧溪郑凯) 前几天,东营一位80多岁的老人因为感冒到医院去看病,结果在打针的时候竟然意外死亡。

  据山东广播电视台齐鲁频道《每日新闻》栏目报道,记者来到了胜利油田的胜利医院,在医院的门口见到了老人的家属。据老人的女儿介绍,事情发生后,他们已经等了快一天,医院的院长一直没出现,医院方面也没有派人跟他们进行沟通和解决。老人的女儿回忆,当时医生给老人从锁骨处埋管,还用了一段很长的铁丝,插完后老人就浑身颤抖,嘴唇发紫。

  虽然医生尽力抢救,但依然没有留住老人的性命。当时负责抢救的医生告诉记者,当时医生的操作完全按照行医规范操作。对于家人所怀疑的“插管致死”,医生表示插管是预防性的抢救措施。他们也很想知道老人的死亡原因,但家里不同意做尸检。

  医生看起来很憔悴,他表示自己从昨天就被家属扣在这里了,可当时负责穿刺的医生却迟迟不肯露面。无奈的医生除了拨打电话以外就只有静静的等待消息,这时老人的家属终于等来了医院方面的人。

  在沟通的过程中,当地片区的民警一直在帮忙协调,但最终也未能谈出双方都能接受的结果。一位医院领导表示,病人突然死亡,他们也觉得很意外,想通过医学会鉴定或者法院司法鉴定对老人的死因有个明确的答案。

(来源:齐鲁网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖