人民网>>社会

大学生坐公交遇女孩一见钟情 贴寻人启事寻人

2015年05月04日08:48    来源:钱江晚报    手机看新闻
原标题:寻找K15路上“他的女神”上海小伙贴出20多张寻人启事

  “只是因为在人群中多看了你一眼,再也没能忘掉你容颜。梦想着偶然能有一天再相见,从此我开始孤单思念……”这首歌放在上海海事大学的张同学身上,再适合不过了。

  “五一”小长假,他到金华找同学游山玩水,结果在公交车上,遇见了心中的女孩,可惜他当时没有搭讪的勇气。

  这几天,金东区万达广场附近的公交车站,张贴了很多来自张同学的寻人启事。

  公交车上偶遇“女神”,上海小伙儿被迷住了

  “余于4月30日下午18:30分左右,乘K15公交车,偶见汝。淡蓝色条纹衫,黑帆布鞋,手提黄色拉杆箱,齐肩短发。俏丽含羞,既见女子,云胡不喜,窈窕淑女,君子好逑,吾竟思慕出神,直至落车,想来不安,故作此寻示。百年修得同船渡,如若再有缘观此。烦请致电于我。电话***********。”

  5月1日,金东区万达广场、多湖街道望府街七里畈公交站附近,张贴了好多张寻人启事。启事看着文采不错,很多乘客一开始还以为是广告。

  有好奇者按着启事上的电话打了过去,没想到,这背后的故事还挺浪漫的。

  这些寻人启事的作者,就是20岁的张同学,在上海海事大学就读管理系,今年大二。

  张同学是广东人,因为有同学在金华读大学,今年五一小长假,他就来金华游山玩水。

  4月30日傍晚,几个同学从双龙洞下来后,在市区吃了晚饭,之后坐上K15路,往上海财经大学浙江分校区。

  在公交车上,张同学遇到了那个心目中的女孩。

  “说不上来,也不是说多漂亮,反正齐肩长发,穿着也比较朴素,看到一眼,我的目光就移不开。”联系上张同学时,电话那头的他还有些害羞,“我和她一起坐了20多分钟的车子,我就一直被迷住了。”

  张同学回忆,女孩当时拉着行李箱,应该是从外地回家乡的,他看得出神,甚至都不知道女孩在哪里下的车,“后来还是同学告诉我,那女孩好像在上浮桥交警二大队直属中队附近下车了。”

  后悔没问联系方式,他贴出20多张寻人启事

  就这样,张同学的心被女孩抓走了。

  第二天早上,他越想越后悔,当时怎么就没有问一下联系方式呢?

  想来想去,他就写了这张寻人启事,贴在了女孩下车附近的各个公交站牌,前前后后贴了20多张。

  没想到,启事一贴,还真有人给他打电话,可惜的是,大多是来关心询问的,没有人能提供线索。

  “我自己也没更多信息了,只知道她身高大概一米六多一点,身材很匀称。”

  昨天晚上,张同学已经回到了上海,在离开金华前一天的傍晚,他又到女孩下车的公交站台等了一个多小时,也多贴了几张寻人启事,无奈,还是没等到女孩,“估计她也回学校去了,看不到我贴的这些启事,就真的错过了。”

  不过,张同学不死心,他还特地跑到公交站台对面的小卖部,拜托老板多留意。

  “小卖部的孩子说,他记得那个姐姐,如果出现了,会跟我联系。”说起这个细节,电话那头,他语气都有些激动。

  说起来,20岁的张同学之前没谈过恋爱,好朋友知道这件事,都笑他是“春心萌动”。

  听说有好多陌生人都在关心他寻人的进展,电话那头,张同学一直说着“谢谢”,“反正不管怎样,我都想试一试。”

(责编:李楠楠、张雨)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖