人民网>>社会>>滚动新闻

济南万豪国际小区突然起火 消防车救援受阻

2015年05月03日22:40        手机看新闻
原标题:济南万豪国际小区突然起火 消防车救援受阻

51

万豪国际小区内一栋公寓的812室发生火灾(视频截图)

52

起火的房间里一片狼藉(视频截图)

53

消防车进入小区时受阻(视频截图)

  齐鲁网5月3日讯(山东台 王吉府)今天一早,在济南万豪国际小区,一栋公寓楼突然起火,冒起滚滚浓烟,整栋大楼乱作一团

  据山东广播电视台齐鲁频道《每日新闻》栏目报道,记者赶到现场时,仍有两辆消防车停在起火的公寓楼下,远远朝上看,两扇开着的窗户还冒着烟。

  顺楼而上,记者来到起火楼层,从救援人员口中得知,火已扑灭,他们正在做清理工作。火灾警示器显示,起火的房间是812室,走进去有一股呛人的烟味。起火房间是复式的,水从楼上哗哗流下,浸满了整个房间,楼上的烟味更大,墙壁也被熏黑,地上一片狼藉。

  隔壁住户说,火应该是7点多烧起来的,火不大烟不小,幸好当时屋里没人,又幸亏救援比较及时,这栋公寓楼每层都住着十几户人,一旦火大了,后果不堪设想。

  该公寓的一个住户告诉记者,消防官兵说这个小区消防做的非常不好,消防泵里没有水,灭火器里也没有粉。

  记者随后联系到812的住户,他说起火时,一家三口都已经出门了,不然麻烦就大了。

  那么火是怎么引起来的呢?该公寓的一名住户表示,消防员说是电线短路造成的。虽说是虚惊一场,但这次火灾却暴露出小区的大问题:起火后,消防通道被占,消防车无法顺利进来,耽误了十余分钟的时间。

(来源:齐鲁网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖