人民网>>社会>>滚动新闻

互联网上的音乐精灵

2015年05月04日09:47    来源:新华网    手机看新闻
原标题:互联网上的音乐精灵

互联网上的音乐精灵

  燕子在自己的房间内上线直播(4月28日摄)。燕子成为网络主播已经10个月了,最高一个月收入近2万元,现在她在广州租金较高的珠江新城租住,方便实习和直播。

  燕子、周文一、宋怡,这3位“90后”广东女孩都是活跃于在线音乐平台——酷狗繁星网上的网络主播。燕子现在处于大学实习期,周文一已从护理专业毕业,宋怡仍旧大学在读,与其他面临严峻就业形势的同龄人不同,她们已经从网络主播的角色中体验了从草根到偶像的华丽转身和不俗的经济回报。

  据悉,网络主播通过在线唱歌和粉丝互动聊天,吸引增加粉丝和争取粉丝赠送用真金白银在繁星网上购买的虚拟礼物,再根据繁星网和主播之间的分成协议,获取收入。根据繁星网提供的最新数据,在2万多名的网络主播中,收入最高的月入达50万元以上;依托酷狗4.5亿的数字音乐用户,一名繁星网的人气主播高峰时段在线粉丝数量平均在3万到5万人之间,相当于每天都在开几万人演唱会。

  目前繁星网的两万多名网络主播里,大学生已经占70%以上。“网络主播是一碗青春饭,但是这段经历锻炼了我的自我营销能力、与粉丝的沟通能力,今后无论是继续从事音乐还是转型做其他行业,我都有经验和实力。”周文一信心满满地说道。新华社记者刘大伟 摄



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖