人民网>>社会>>滚动新闻

河南洛阳“一米大学生”结婚 被赞人生赢家(图)

2015年05月04日10:05    来源:大河网    手机看新闻
原标题:河南洛阳“一米大学生”结婚 被赞人生赢家(图)

洛阳“一米大学生”昨日结婚 被赞人生赢家

在婚礼仪式上,璐璐说得最多的两个字就是“感谢”

洛阳“一米大学生”昨日结婚 被赞人生赢家

去年,本报曾对海璐璐求职屡次遭拒进行了报道。

  核心提示|洛阳“一米大学生”海璐璐结婚啦!昨日上午,本报曾多次报道过的“袖珍人”海璐璐,与同为“袖珍人”的山西男友李洲瑶在洛阳完成了婚礼。从一年前为找工作而苦恼,到如今收获爱情,步入婚姻的殿堂,海璐璐幸福感“爆棚”。而她毕业的洛阳师范学院院长也亲自来到婚礼现场,为她送上祝福。她戏称,“没想到当年的丑小鸭,也能成为人生‘赢家’。”

  院长应邀出席婚礼,袖珍人集体送祝福

  昨日上午10时许,在海璐璐位于瀍河区的家中,新娘已梳妆打扮完毕,正在与闺蜜、袖珍人同事合影拍照,分享自己的幸福。

  在酒店特意为两人搭建的婚礼“幸福岛”上,彼此的一句“我愿意”,让双方泪流满面。“因为身体的缺陷,我曾一度以为自己可能一辈子都嫁不出去了。现在终于等到了出嫁这一天,我觉得自己是最幸福的人。”

  外号“十八”的袖珍人,是海璐璐工作上的“黄金搭档”,当日,她作为“袖珍人”这一特殊群体的代表,与其他5名袖珍人一起,出席了海璐璐的婚礼。看着搭档即将步入婚姻殿堂,她非常羡慕,“袖珍人的爱情来之不易,看着他们幸福的样子,我也希望尽快遇到自己的意中人。”

  去年6月海璐璐毕业时,洛阳师范学院院长梁留科半蹲着与她进行合影,曾一度引发网友热议。昨日,梁留科也应邀出席了海璐璐的婚礼,并为自己的学生送上衷心的祝福。

  “毕业一年了,你取得的成绩证明你足够努力。生活中难免有坎坷,但你要记得保持乐观的态度。璐璐,我代表母校祝福你们幸福。”梁留科说。 会好好经营婚后日子,生活得更有意义

  海璐璐坚强、乐观的态度,感染了不少人,她的婚礼,也得到了不少人的帮助。洛阳一家婚纱摄影店以极低的价格,为这对小夫妻量身定制了婚纱和礼服;一旅行社看到本报的报道后,大方为这对新人送上了一场说走就走的旅行;洛阳一婚礼纪实公司在婚礼当天,免费为海璐璐二人拍摄婚礼纪实照片等。 “我在大河报上看到海璐璐的报道后很受触动,和团队商量后,决定给这段来之不易的婚礼送上一份礼物。”该婚礼纪实负责人说,该团队会为海璐璐全程记录婚礼现场,并免费赠予海璐璐夫妻。“相册的名字我们都想好了,就叫做《小王子和他的小公主》。”

  早在5月1日,海璐璐和李洲瑶已经在山西运城举行了第一场婚礼。3日,两人又赶回洛阳,按照洛阳当地的习俗,再次举行了一场婚礼。三天内,接连举办两场婚礼,两人并未有半点疲倦,一直保持着亢奋的状态。

  “感觉幸福极了,终于把自己给嫁了。”海璐璐说,回忆携手走过的日子,脱去婚纱、礼服的他们相视一笑,当时再苦的日子都成为如今最美好的回忆。“以后会好好地经营我们的小日子,孝敬父母,生活得更有意义。”大河报 记者赵腾飞实习生王子姣文记者李斐斐摄影

(来源:大河网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖