人民网>>社会>>滚动新闻

陕西体罚留守儿童教师被停职 学生已出院返校上课

2015年05月04日17:05    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:陕西体罚留守儿童教师被停职 学生已出院返校上课

  中新网西安5月4日电 (记者 阿琳娜)日前,有网友反映“陕西平利县一留守小学生被老师体罚,该学生为泄愤用小刀在自己胳膊上划”,引发舆论关注。陕西省安康市教育局4日透露,经调查,体罚基本属实,“为泄愤用小刀在胳膊上划”与事实不符。目前,该学生已出院返校上课,涉事教师被停职。

  近期,有网友反映,陕西省安康市平利县三阳镇中心小学五年级学生,被人用竹条抽打,当场被打晕。知情者透露,该女孩是一名留守儿童,爸妈都不在身边,孩子为了泄愤就用小刀在自己的胳膊上划下伤口,而打人者是她的老师。

  经调查,4月21日上午,陕西省平利县三阳镇中心小学五年级英语教师肖某因该班学生兰兰(化名)在课堂上不按要求完成听写,并在作业本上写有辱骂该教师的话语,该教师用竹制教鞭对学生进行体罚,致学生面部、颈部及手臂多处红肿,皮外损伤。网民反映体罚一事情况基本属实,而反映学生“为泄愤用小刀在自己胳膊上划”与事实不符。

  平利县教体局工作人员向中新网记者表示,该学生父母均在外务工。事情发生后,平利县教体局成立工作组调查处理,要求三阳镇中心小学立即将学生兰兰送往该市中心医院检查治疗,目前该学生已出院返校上课,情绪稳定;暂停涉事教师肖某教育教学工作,待详细调查清楚后,按照有关规定严肃处理。(完)

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖