人民网>>社会>>滚动新闻

贵阳警方启动打击电信诈骗犯罪专项行动

2015年05月04日19:15    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:贵阳警方启动打击电信诈骗犯罪专项行动

  中新网贵阳5月4日电 (记者 张伟)贵阳市警方4日通报称,警方现已启动严打严防电信诈骗犯罪专项行动,以期遏制贵阳市电信诈骗案件上升势头,切实保障民众财产安全,维护社会治安稳定,进一步实现贵阳安全城市升级版。

  2014年,在警方的共同努力下,贵阳市刑事发案同比下降21.09%,有效遏制了违法犯罪活动的高发势头,进一步增强人民群众安全感。其中,电信诈骗以其层出不穷的诈骗手法让老百姓防不胜防,诈骗金额亦越来越大,社会影响甚为恶劣,给社会稳定和人民财产安全造成严重危害。

  目前,电信诈骗犯罪呈现‘非接触性、高科技、高智商、跨区域’的特征,犯罪手段和反侦查能力越来越强,犯罪行为分工越来越细,给公安的侦查打击工作带来新的难度。

  为打击电信诈骗犯罪,贵阳警方坚持问题导向、基础导向、民生导向,在建设立体化社会治安防控体系、联防联控筑牢网底、提升服务群众能力上打造升级版,针对电信诈骗犯罪,通过“以打开路”转变为“以防为主、打防结合、源头防范”,建立贵阳市严打严防电信诈骗工作机制,并将从2015年5月1日开始到12月31日,开展严打严防电信诈骗犯罪专项行动。

  据了解,警方将坚定不移开展严打,提升电信诈骗案件破案率;同时,多管齐下开展防范,实现发案同比下降10%。警方还将协调手机三大营运商向群众发送防范短信,将各类新型电信诈骗的方式及防范措施第一时间告知市民,从而提升群众的自我防范能力。此外,警方将强化交通运输动态宣传,确保防范宣传不留死角(完)

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖