人民网>>社会>>滚动新闻

日照怡学佳苑小区住房面积缩水 业主集体退房遇难题

2015年05月05日08:31        手机看新闻
原标题:日照怡学佳苑小区住房面积缩水 业主集体退房遇难题

3

记者和业主们来到怡学佳苑售楼处。(视频截图)

1

在建的怡学佳苑小区,业主们纷纷要退房。(视频截图)

2

业主们购买的房子出现面积缩水情况。(视频截图)

  齐鲁网5月5日讯(山东台 贾生晓)近日,日照市怡学佳苑小区业主们反映,他们购买的期房面积出现了缩水,要求退房却无法实现。

  据山东广播电视台齐鲁频道《拉呱》报道,记者见到了部分日照市怡学佳苑小区的准业主,他们都声称要退房。买的期房刚开始施工就要集体退房,究竟是为什么?

  业主们告诉记者,他们办理贷款的时候才发现房子实际面积小了,有两栋楼每户少了14个平米,有一栋楼是每户少了8平米。

  业主们看好户型,挑好了面积,在去年1月份交了首付,上个月办理贷款的时候发现房子实际面积变小了。居住面积的减小使其无法满足业主的居住需求。

  业主们联系了开发商,开发商回复是设计院传输数据传错了,跟他们没有关系,房子还是那个房子,只是面积变小了。

  业主们反复去找,最终开发商提出三种解决方案:第一就是将房子挂在售楼处,由售楼处给卖出去;第二就是扣除业主两万违约金,但后期何时还钱没有期限;第三就是走法律程序。

  在业主的带领下,记者来到了小区的售楼处,一位工作人员电话汇报了领导后给出了这样的答复,“你们有任何问题,不要上售楼处来,上法院去”。

  有任何问题请走法律途径,这就是售楼处工作人员的回应。记者驱车赶到开发商办公地点,但并没有工作人员在。

(来源:齐鲁网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖