人民网>>社会>>滚动新闻

司机为躲查酒驾 逆行冲撞警车逃跑

2015年05月05日09:11    来源:四川新闻网    手机看新闻
原标题:司机为躲查酒驾 逆行冲撞警车逃跑

司机为躲查酒驾 逆行冲撞警车逃跑

警车车头遭猛烈撞击

司机为躲查酒驾 逆行冲撞警车逃跑

肇事车

  5月2日晚上,一辆行驶中的红色轿车在遇到成都交警设置的酒驾检查点后,突然调转车头加速逆行,并且重重地撞上一辆顺向行驶的警车。随后这辆红色轿车并未减速,立刻逃离了现场。

  目前,该轿车司机因涉嫌妨害公务罪被刑拘。

  通过警方的执法记录仪以及市民的行车记录仪,四川新闻网记者了解到了事故经过:5月2日晚上8点56分,成都交警四分局二大队在西货站路设点查酒驾,一辆号牌为川AH15**的红色长安车向检查点驶来,执勤民警准备上前检查。民警刚走到到车辆旁边,正要求驾驶员接受检查时,该车突然强行加速掉头,不顾民警阻拦在车道上逆向行驶。红色轿车逆行约50米左右,遇到三大队赶来执勤的警车,警车试图拦截,可红色轿车将警车撞开,并迅速逃离了现场。被撞击的捷达警车车头受损相当严重,车内一民警下巴和右手手拐受伤,另一协警头部脑震荡现仍在医院接受治疗。

司机为躲查酒驾 逆行冲撞警车逃跑

事故现场

  驾驶员为何要突破重围,难道是酒后驾驶?该车逃逸后交警四分局通过电话和短信的方式劝驾驶员自首,5月3日上午8点过,驾驶员小谢主动联系警方自首。“一整晚我都睡不着觉,现在终于踏实了。”来自首时小谢满脸疲惫,他的门牙也因撞车导致牙床断裂。

  “我喝了一瓶啤酒,害怕查酒驾被抓到。”小谢向民警交代,事发当晚,晚饭后自己开车送姐夫回家,想着距离近,虽然喝了酒存着侥幸心理便出了门,不料遇到交警查酒驾,“一时情急下,只想着逃跑离开。”于是小谢掉头逆行,并撞上警车,随后还逃离现场。得知两名交警因此受伤,小谢表示十分后悔,连声道歉。

  5月3日晚上,交警四分局经过调查后将小谢移交给当地派出所,目前,小谢因涉嫌妨害公务罪将面临三年以下有期徒刑、拘役、管制,并处罚金的处罚。

  原标题:成都一疯狂司机为躲避查酒驾 逆行冲撞警车逃跑

(来源:四川新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖