人民网>>社会>>滚动新闻

物流刷单23个天猫商家被清退

2015年05月05日13:46    来源:北京晚报    手机看新闻
原标题:物流刷单23个天猫商家被清退

  本报讯(记者贾中山)昨天,23个天猫商家被从网站查封清退,原因是这些商家借用发空包裹或者提供不真实信息等方式,从而提高商家成交量、信用等级等。

  阿里巴巴将商家的上述行为定义为“物流刷单”。据悉,此次遭阿里重拳打击的23个炒信用商家涵盖了天猫家装汽车、数码家电等多个类目。这也是天猫针对参与“物流刷单”行为的商家开出的第一张罚单。天猫规则部有关负责人对记者表示,其他凡涉事商家,将按照随后取证情况,查实一批就会按照天猫平台规则被处罚一批。

  据阿里巴巴搜索事业部有关负责人介绍,去年年底,该部门通过算法模型监测到一些物流数据异常。与此同时阿里其他部门经过人工巡查,确认某些物流公司存在公司内部人员与刷单公司“里应外合”情况。阿里巴巴多已剔除了涉及“炒信”的相关数据,并在搜索底层基础数据中,清洗掉商家物流刷单引发的一切数据权重。此外,联合行动小组即时对物流数据异常的国通快递等十多家快递公司进行重点监控。中通、圆通、申通、百世汇通、韵达等各快递公司均对内部发出告示,要求禁止受理淘宝、天猫平台商家炒信快件。J159

(来源:北京晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖