人民网>>社会>>滚动新闻

西宁市民又遭遇出租车各种任性

2015年05月05日14:42    来源:青海新闻网    手机看新闻
原标题:西宁市民又遭遇出租车各种任性

  打车难、挑客、拼客……“五一”小长假期间,关于出租车的老话题又被众多市民反映到西宁晚报。而记者通过调查采访发现,这个老话题被提起不是市民任性,而是西宁市市出租车司机很随性,想拉就拉,不想拉就不拉。

  “我在华西加油站拦了三辆出租车,但听说我去南关街都拒载了。”“我在八一路被五辆空车拒载。”“怎么大街上没有出租车,到处是黑车?”究竟市民反映的问题存不存在?记者于5月2日上午开始了调查。当日11时30分左右,记者在八一路某汽车4s店门口开始打车,第一辆亮着空车灯的出租车停下,得知记者要往相反方向去,出租车司机便回答:“我要去加气。”而后又出现了三辆出租车,司机均是停车询问,而后以加气为由拒绝。随后拦停的几辆出租车的司机均告诉记者不顺路、要去接人、要去机场,借口五花八门。

  当日16时左右,记者在华西加油站往东一百米处拦停了第一辆空的出租车,司机得知记者要前往南关街便称:“红十字医院太堵,我马上要交车。”而后驾车离去。随后的几辆出租车均给出了要加气、要交车、要送人、要接人等理由。

  “出租车涨价了,应该有更好的服务,但他们像没有人能管一样,说拉就拉,说不拉就不拉,太随性。”很多市民接受采访时称,出租车在亮着空车灯的时候拒绝运送乘客,这也太离谱了,希望相关部门管一管。

(来源:青海新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖