人民网>>社会>>滚动新闻

青岛墨水河水质恶化 环保厅约谈责任地区政府领导

2015年05月05日16:19        手机看新闻
原标题:青岛墨水河水质恶化 环保厅约谈责任地区政府领导

  齐鲁网济南5月5日讯(记者 张帅 通讯员 王靖雯)记者从2015年省控重点河流基本消除劣五类水体工作进展中了解到,目前山东省15个省控劣五类河流断面中,半岛流域占2个,且均在青岛市。近日,省环保厅就青岛市墨水河水质恶化、污水处理能力严重不足等问题专题约谈责任地区青岛市城阳区和即墨市政府主要负责同志,同时对两地涉水建设项目从严审批。

  据了解,自去年8月以来,青岛市墨水河水质开始出现恶化,2015年仍呈加剧趋势,流域内环境基础设施建设滞后、污水处理能力不足,污水溢流、管网不配套造成的污水直排等一系列突出环境问题集中出现,导致半岛流域水质大幅度反弹,对全省水环境质量的波动造成了较大影响。

  省环保厅针对墨水河流域水质严重反弹问题开展了“独立调查”。针对检查中的突出问题,责令青岛市城阳区、即墨市政府严格落实主体责任,对墨水河流域辖区企业采取限产限排或停产措施。省环保厅对即墨市污水处理有限公司不正常运行等问题实施挂牌督办,限期解决;对城阳区和即墨市涉水建设项目实施从严审批,直至水质达标。

(来源:齐鲁网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖