人民网>>社会>>滚动新闻

郭树清:防汛抗旱形势依然严峻 坚持防汛抗旱两手抓

2015年05月05日20:13        手机看新闻
原标题:郭树清:防汛抗旱形势依然严峻 坚持防汛抗旱两手抓

  齐鲁网济南5月5日讯(记者 王镇富 王玉栋) 据山东广播电视台新闻中心《山东新闻联播》报道,山东省政府今天召开防汛抗旱总指挥部成员(扩大)会议,研究部署防汛和抗旱工作。

  省委副书记、省长郭树清出席会议并讲话,副省长赵润田主持会议。

  郭树清指出,今年防汛抗旱工作面临的形势依然严峻,防洪减灾工程、防汛应急管理等方面还存在一些薄弱环节。要坚持问题导向和底线思维,坚持防汛抗旱两手抓、两手都要硬,充分做好防大汛、抗大旱、救大灾的准备工作,夺取防汛抗旱全面胜利。

  郭树清要求,要准确把握防汛重点任务,全力抓好黄河防汛、水库塘坝防汛、河道防汛和工矿企业、学校、旅游景区防汛,做好台风暴潮和地质灾害防御工作,确保全省安全度汛。要提前预报灾害天气,增强群众对雨洪风险的认识和避灾自救能力。

  郭树清强调,要统筹抓好抗旱各项工作,从最不利可能出发,做好抗旱应急准备。坚持节水优先方针,全面落实最严格水资源管理制度,将节水目标任务完成情况纳入各级政府政绩考核,切实提高工业、农业和生活用水效率。加快重点节水供水工程建设,打好农村饮水安全攻坚战,让所有农村居民都喝上干净水。

  郭树清要求,要切实加强对防汛抗旱工作的组织领导,把防汛责任落实到每一座工程、每一处险工患段。要抓紧进行拉网式全面检查,做到横向到边、纵向到底,不留死角、不留空白。要建立联合会商机制,形成整体合力。加强应急队伍建设,提高防汛抗旱保障水平。

  赵润田在主持讲话中要求, 各级各部门要认真组织传达会议精神,统一思想认识,逐项细化措施,迅速进入工作状态,牢牢把握防汛抗旱主动权,确保将防汛抗旱各项任务落到实处。

  武警山东省总队司令员李苏鸣,省政府秘书长蒿峰参加会议。

(来源:齐鲁网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖