人民网>>社会>>滚动新闻

大货车冲出路基 多辆车发生追尾堵车六七公里

2015年05月06日15:14    来源:燕赵晚报    手机看新闻
原标题:大货车冲出路基 多辆车发生追尾堵车六七公里

■车辆1小时没有动,被堵司机都很无奈。

■等得快睡着了。

■等得无聊,隔离带里挖野菜。

■事故大货车车身与车头分离。

■没有车辆占用应急车道。

  昨日9时许,市民张先生开车沿石黄高速公路由东向西过藁城东收费站不远,发现前方的车辆全都停了下来,原地等了十几分钟,车辆一点都没有要走的意思。

  当时,记者驾车沿石黄高速自西向东行驶,在藁城西至藁城东之间的石黄高速公路由东向西路段上,车辆堵了六七公里长。不少司机及乘客都下车活动着身体,更有一些人则到隔离带中挖起了野菜。

  记者现场电话联系了负责此路段的高速交警。交警表示,昨日凌晨,一辆大型货车行至石黄高速石家庄方向275公里处发生了事故,救援人员正在加紧清理事故现场。

  随后,记者驾车从藁城东收费站下道,准备沿307国道返回藁城西收费站了解情况。10时30分许,记者从高速交警口中得到消息,出事大货车已经被拖离现场,道路通行正在恢复之中。

  11时许,在藁城西收费站口,记者见到了刚刚驶下高速公路的司机赵先生。赵先生表示,高速上的交通已经基本恢复,他之前被堵了一个小时无法前行。

  随后,记者在附近一处停车场内找到了出事的大货车。大货车的驾驶室已经与车体完全分离并严重变形,车门上印着“临汾分公司”的字样,但挂的却是“冀A”牌照。

  大货车旁,有几名年轻的男子,他们都是与大货车同行的其他货车的司机。一个小伙子称,他们都是从黄骅过来准备去山西的,出事大货车事发时直接冲出了高速公路,掉进路边的沟里,车上的两名司机均受了轻伤,目前正在医院接受治疗。

  据停车场一名参与现场救援的男子称,他们是当天6时许赶到现场的。由于出事车辆较重,并且驾驶室与车身分离,他们动用了大型救援设备。“我们进行救援时本来留出了一条车道供车辆行驶,但又发生了小型的追尾事故导致道路被堵。”这名男子称,昨日上午大货车出事路段附近先后出现了几起车辆追尾事故,其中一起是因为过路司机用手机拍摄事故现场被追尾。这名男子说,在高速公路上遇到交通事故时,一定要按照工作人员指挥尽快驶离事故现场,不要在现场逗留,以免发生二次事故。

  “是凌晨出的事,估计司机是太困了。”对于大货车的出事原因,货车司机的一名朋友表示可能与司机疲劳驾驶有关。目前,相关部门正在对事故原因进行调查。

  时间:5月5日9时许

  地点:石黄高速藁城段

  事件:一辆大货车在行驶中冲出高速公路,另有数起追尾事故,致使高速上车辆堵了六七公里长。 □文/本报记者 李兵 图/本报首席记者 李青

(来源:燕赵晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖