人民网>>社会>>滚动新闻

甘肃省前4个月发生7起煤矿死亡事故

2015年05月06日15:48    来源:兰州晚报    手机看新闻
原标题:甘肃省前4个月发生7起煤矿死亡事故

  据甘肃煤矿安全监察局通报,4月份共接到3起煤矿伤亡事故报告,死亡3人。截至目前,今年内全省共发生煤矿死亡事故7起、死亡11人,与上年同期相比,增加了2起、6人,分别上升40%和120%。

  省煤监局统计分析发现:河西地区事故多发,前4个月内共发生死亡事故4起、8人。按事故类别分析:瓦斯事故死亡人数占事故总量的比重较大,7起死亡事故中,瓦斯事故2起、6人,死亡人数占事故总量的54.55%。按隶属关系分析:中央在甘和原国有重点煤矿安全生产形势稳定,共发生死亡事故2起、2人,同比减少3起、3人,下降60%,分别占事故总量的28.57%和18.18%;地方国有煤矿的事故起数和死亡人数分别占事故总量的42.86%和27.27%;乡镇煤矿的事故死亡人数在事故总量中的占比达到了54.55%。另外,从生产建设情况分析:7起死亡事故中,正常生产矿井2起2人,正常建设矿井2起2人,其余3起、7人均发生在停产整治或批准维修矿井,且发生一起死亡2人的瞒报事故。(记者赵文瑞)

(来源:兰州晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖