人民网>>社会>>滚动新闻

乘客LV手包落出租上 司机发信息索千元“辛苦费”

2015年05月07日09:42        手机看新闻
原标题:乘客LV手包落出租上 司机发信息索千元“辛苦费”

  对离家12年的陈先生来说,回到武汉的遭遇,让他感到失望和无奈。4日凌晨,他带着4岁多的女儿,从南宁回家,在武汉站站前广场乘坐的士,不慎将自己的LV手包遗失在的士车上,包内装有重要物品。然而的士司机却要求陈先生交1000元辛苦费,才能拿回包。

  4日凌晨,陈先生从广西南宁乘坐火车,返回了阔别多年的家乡。在武汉火车站,陈先生拦下一辆蓝灰色出租车,前往位于中船重工717所附近的家中。上车、付钱、下车,回到家乡的陈先生很是激动。然而,当他下车后走了不到50米,突然发现手包还留在出租车上。

  陈先生说,当时自己抱着熟睡中的4岁女儿,加之回家心切,他忘记了手包。此时,的士司机已经离开。手包里装有手机、钥匙还有各种信用卡。下车时,陈先生没有索取的士发票。

  就在陈先生心急如焚时,前天凌晨两点半,陈先生的另一部手机收到一条陌生号码发来的短信。对方自称是司机,表示自己不会白白做好人,需要陈先生支付1000元辛苦费,才能拿回包。“钱包里有我的名片,司机应该是看到之后和我联系的。”陈先生说。陈先生试图以500元赎回手包,但司机却表示手包是自己和朋友共同捡到,500元不够分。

  陈先生继而表示需要见面交易,但司机却只愿意陈先生先将钱打入到司机的微信钱包,司机再通过快递归还。司机甚至在短信中写道:“你的包都是LV的,难道还在乎这1000块钱?”

  陈先生说,自己本来昨天就应该回南宁,但是这件事让他无法工作,太多的银行卡需要挂失补办,所以他只好向老板请假。近两日,陈先生向关山派出所、武汉火车站派出所、武汉市客管处反映相关情况,但都因没有车牌号,暂无进展。

  6日晚上,武汉晚报记者拨打司机电话,已关机。陈先生也只能先回南宁。(见习记者姚传龙)

(来源:武汉晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖