人民网>>社会>>滚动新闻

中国多地气象专家齐聚兰州探索气象服务改革(图)

2015年05月07日22:21    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:中国多地气象专家齐聚兰州探索气象服务改革(图)

中国多地气象专家齐聚兰州探索气象服务改革(图)

  5月7日,西北区域中心第十届业务交流暨气象服务中心主任会议在兰州召开。 孙克斌 摄

  中新网兰州5月7日电 (冯志军 丁洁琼)7日,来自中国气象局、西北区域中心和北京、广东、安徽、新疆等地气象局气象服务行业的专家、官员齐聚甘肃省会兰州,探讨深化气象服务改革和促进发展的新路子,并彼此交流了工作经验。

  当日,西北区域中心第十届业务交流暨气象服务中心主任会议在兰州召开。此次会议旨在提高气象服务水平、加快气象服务体制改革、增强气象影视制作技术能力、探寻新媒体气象服务发展方向。

  甘肃省气象局副局长张强在致辞中表示,面对迅速发展的气象服务需求,甘肃已初步建立了适应需求、快速相应、集约高效的新型公共气象服务业务体制,建立了公众气象预报和灾害性劲爆统一发布制度,以及面向各级党委和政府部门的决策气象服务和气象防灾减灾的机构体制和运行机制。

  张强还引述第六次全国气象服务工作会上的“讲话精神”指出,目前气象改革发展还面临着新挑战,气象预报预测精细化水平与日益增长的需求差距明显,建设气象强国任重道远。“希望此次会议为新的起点,主动适应新变化和新要求,积极捕捉新机遇、挖掘新潜力、拓展新空间,全面提升气象服务水平。”他表示。

  会上,北京市气象局分享了北京气象影视工作者在气象服务需求迅速发展的形势下,如何创新发展,提高竞争力,占领市场最前沿。广东气象局由“抱树哥”谈气象事件营销的报告更使得让会场气氛达到高潮。

  安徽省气象局介绍了山岳型景区旅游气象系统的开发应用。新疆气象服务中心介绍了依托地缘和资源优势,构建新疆能源交通特色专业气象服务体系。陕西省气象局介绍了先进的管理经验和取得的气象服务成果。青海省气象局介绍了青海如何以民族语言为抓手大力发展特色气象影视服务工作的情况。宁夏气象局就气象服务中心体制改革情况做了详细介绍。(完)

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖