人民网>>社会

湖北一医生18小时做8台手术劳累过度致耳聋

刘晶晶 杨添龙

2015年05月08日01:35    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:湖北一医生18小时做8台手术劳累过度致耳聋

湖北一医生18小时做8台手术劳累过度致耳聋

  杜志勇在病房一边打针一边查看患者病历 杨添龙 摄

  中新网宜昌5月7日电 (刘晶晶 杨添龙)湖北宜昌一名医生18个小时连续做了8台手术后,因劳累过度,右耳突发神经性耳聋丧失听力。5月7日,记者从宜昌市第一人民医院获悉,经治疗该医生右耳有所好转,但还未恢复听力。

  5月3日上午,宜昌市第一人民医院普外科小儿外科医生杜志勇结束完两台手术后,觉得耳朵有点不舒服,“耳朵里嗡嗡响,于是我准备休息一下。”杜志勇说,可刚一坐下来,就又接到了需要进行手术的电话。

  等杜志勇再次从手术室出来时,已是5月4日凌晨。“那天杜医生连续做了8台手术。”和杜志勇一起做手术的护士刘佩强说,中途杜志勇都顾不上吃饭,太累了就随便找个地方躺几分钟。

  出了手术室,杜志勇不放心刚刚结束手术的几个急救病人,又赶到病房查看了他们的情况。回到医生休息室,已是凌晨3时30分。此时的杜志勇才发觉之前不舒服的右耳,已经无法听见声音。

  到医院耳鼻喉科检查后,杜志勇被确诊为劳累过度导致的突发神经性耳聋。主治医生章松勤表示,杜志勇突发耳聋与劳累、熬夜、感冒有关。

  “经过治疗,目前好了一些,但能不能恢复听力还是要看最终的治疗效果。”章松勤说。(完)

(责编:袁勃)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖