人民网>>社会>>滚动新闻

山东聊城驾考新规:学员合格一个驾校才能招一个

2015年05月08日11:21    来源:中国广播网    手机看新闻
原标题:山东聊城驾考新规:学员合格一个驾校才能招一个

  据中国之声《央广新闻》报道,近日,山东聊城实施驾考新政:以后驾校每每有一名学员拿到驾照,才可以招收下一名新学员,这个规定有望解决驾校学员大量积压、练车要排长队等一系列问题。

  聊城市驾考新政于今年的5月4日正式实施,规定驾校只有合格毕业一名学员,才可以招收一名新学员。也就是说,驾校不可以无限制的招收新学员了,只能实行 “一进一出”的规定。

  新规可以有效解决驾考学员大量积压的问题,以前驾校是只重招生赚钱,而不重学员的通过率,新政的出台,倒逼驾校重视培训质量,提高培训通过率,只有使学员尽快通过考试,才可以招收新学员。该规定增加了驾校的生存压力,必将淘汰一部分质量差的驾校,而对广大学车的市民来说则是一个利好消息。大家都预计,以前是学员求着教练来练车,而今后将变成教练打电话催促学员来练车。(记者布秋艳)

(来源:中国广播网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖