人民网>>社会>>滚动新闻

老汉半夜口渴把农药当饮料喝进肚 幸被及时发现

2015年05月08日12:02    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:老汉半夜口渴把农药当饮料喝进肚 幸被及时发现

  饮料瓶装敌敌畏 老汉误饮险丧命

  中新网宜昌5月8日电 (韩毅 徐海英)据湖北省宜昌市中心人民医院8日消息,当地一名老人半夜口渴,把农药当饮料喝进肚,险些丧命,幸亏家人及时发现,才保住了性命。

  据该院呼吸内科一病区主任高宝安介绍,5日,64岁的杨老汉被送来时非常烦躁,面色青紫,头面部有多处擦伤,全身散发出刺鼻的大蒜味。经过2个多小时的抢救,插管、洗胃、血液灌流,杨老汉的病情才稳定下来。

  抢救结束后,医生询问家属后才知道,杨老汉晚饭时喝了几杯白酒,很早就睡觉了,半夜觉得口渴,起床找水喝。老人迷迷糊糊,在客厅里随手拿了一瓶饮料仰脖就喝,喝完后就倒在了地上。

  杨老汉的儿子听见响声后起床,发现怎么样也叫不醒他,看见倒在旁边的饮料瓶,才知道老人已将装在饮料瓶里的敌敌畏给喝了,家人遂将老人送到医院抢救。

  事后,杨老汉的儿子也很后悔,不该将没用完的敌敌畏装在饮料瓶里,更不该随手将农药放在客厅里。

  高宝安提醒,夏季是为庄稼除草、除虫的季节,农民家里常常会备有各种除草剂、杀虫剂,不要将没用完的农药装在饮料瓶子里,随处乱放,以免老人、小孩误服。(完)

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖