人民网>>社会>>滚动新闻

宁波闹市区发生火灾1人坠楼 50余名官兵2小时扑救

2015年05月08日18:59    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:宁波闹市区发生火灾1人坠楼 50余名官兵2小时扑救

  中新网宁波5月8日电 (记者 何蒋勇)5月8日中午11时58分,位于浙江省宁波闹市区发生火灾,宁波消防指挥中心接到报警调派天一、海曙等10辆消防车,50余官兵前往处置,经过2个多小时的扑救,大火被扑灭。

  12时04分许,天一消防中队到达位于宁波海曙老实巷3号409室火灾现场,并且及时开展灭火工作,同时对楼内房间的逐个查看有无人员被困。当消防官兵到达不久之后发现4楼外窗口有个被困人员,并且还看到被困人员已被烟雾彻底包围,此时消防官兵及时用水枪对被困人员周围的烟雾进行稀释。

  随后,官兵准备利用云梯车营救被困人员时,发现被困人员受不了里面的温度,想自行向外逃生。却没想到该被困人员直接从5楼掉至2楼平台上,官兵发现迅速利用拉梯和担架展开救援,将其救下之后送往医院。

  14时许,大火被扑灭,消防官兵继续开展对内部进行搜索,查看有无余火,利用水枪对房间内进行冷却,防止复燃。

  据介绍,着火的是一间出租房,房间里面堆满了各种各种杂物。

  目前,起火的原因还在调查当中。(完)

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖