人民网>>社会>>滚动新闻

北京警方1年接涉恐涉爆线索800余条

2015年05月08日20:50    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:北京警方1年接涉恐涉爆线索800余条

  中新网北京5月8日电 (记者 于立霄)《群众举报涉恐涉暴线索奖励办法》实施一年多来,北京警方已收到群众举报涉恐涉暴相关线索800余条,发放奖金近40万元。

  北京警方今天透露2起涉恐、涉爆典型案例,其中之一是,北京一百货店店主在日常经营中发现,有两名顾客在其店内购买多把消防斧,行为十分可疑。待顾客离开后,店主随即报警,并提供了相关信息,为北京警方及时发现可疑情况提供了帮助。

  另一案例是,北京某物流公司员工在对一货物检查时发现内有枪状物,立即向警方报告。根据物流公司提供的线索,北京警方迅速查获2名嫌疑人,并在其居住地起获大量仿真枪,嫌疑人被警方依法行政拘留。这2起案例,北京警方均给予了奖励。

  为建立全民反恐格局,今年4月29日北京警方开通运行了“北京反恐”微信公众平台,广大群众可以搜索“北京反恐”或扫描其二维码予以关注。该平台向大众提供了一个反恐常识传播的窗口,向群众宣传当前暴恐形势、反恐政策法规及突发事件后的防范自救常识等内容,同时也是与群众交流的载体,民众可以通过微信向公安机关提出反恐工作的建议和意见。

  据介绍,截至5月5日,“北京反恐”微信公众平台共发布信息4条,关注人数达3000余人。

  北京警方表示,今后警方将加大对群众举报涉恐涉暴线索奖励的力度,希望广大群众主动向公安机关举报涉恐涉暴可疑情况和线索,凡是经核实有价值、有实际作用的线索,市公安局坚决做到“重奖、多奖、快奖”。(完)

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖