人民网>>社会>>滚动新闻

深圳社会组织总部基地一年引入28家各类组织入住

2015年05月08日20:55    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:深圳社会组织总部基地一年引入28家各类组织入住

深圳社会组织总部基地一年引入28家各类组织入住

深圳市委常委、福田区委书记张文致辞。 郑小红 摄

  中新网深圳5月8日电(记者 郑小红)深圳社会组织总部基地(福田)开园一年,吸引红树林湿地保护基金会、创意谷公益文化发展中心等28家枢纽型、示范型、支持型组织合作入驻,并成功培育了深圳蓝天救援队等5家极具发展潜力的社会组织。

  该基地8日举行开园一周年系列活动暨“福田区社会组织服务周”启动仪式,并发布2015年福田区政府职能转移和购买服务部分项目。

  深圳社会组织总部基地(福田)坐落于上步南路与滨河路交界的锦峰大厦,总面积约3500平方米,设综合服务、会议交流、组织办公、运营配套四个功能区。

  目前,已有红树林湿地保护基金会、恩派非营利组织发展中心、创意谷公益文化发展中心、小鸭嘎嘎公益基金、维德志愿法律服务中心等28家社会组织入驻。

  开园一年来,总部基地发展势头良好,社会影响力逐步凸显。构建了以资源对接、社会组织培育、项目发展、标准建设、保障服务等为主要内容的面对辖区乃至全市所有社会组织的综合服务体系。设立了每年2000万元的社会建设专项资金,专门用于扶持社会组织实施的社会建设领域相关项目,现已资助108个优秀项目近1200万元,并对优秀组织、项目和负责人给予了表彰和奖励。

  同时,“深圳(福田)企业社会责任联盟”蓬勃发展,已拥有成员近60个,并资助了“梦想中心教室”、“大爱福田”涉罪未成年帮教等一批公益项目。通过开展“福田区社会创新百舸行动”,发布政府职能转移项目,总部基地推动政府职能部门与社会力量合作项目已达100多个。并形成了福田区社会创新公益下午茶、法治城区建设众议汇、社会影响力投资沙龙等多个活动品牌。

  据悉,在社会建设领域,深圳首次提出建立社会组织总部,实现社会建设与经济建设同等重要、双轮驱动。深圳社会组织总部基地(福田)是福田区深化改革的重点项目和创新载体,定位为社会组织发展的成长加油站、创意梦工厂和综合服务MALL,通过推进“政社”、“企社”、“融社”和“社社”的联合互动,更好的发挥社会力量在改善民生福祉、创新社会治理中的积极作用。(完)

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖