人民网>>社会>>滚动新闻

山东:五类企业可申领稳岗补贴 支持企业不裁员少裁员

2015年05月09日00:30        手机看新闻
原标题:山东:五类企业可申领稳岗补贴 支持企业不裁员少裁员

  齐鲁网济南5月8日讯 据山东广播电视台新闻中心《山东新闻联播》报道,日前,山东省人社厅、省发改委等部门联合下发通知,进一步明确失业保险支持企业稳定岗位。通知规定,对采取有效措施不裁员、少裁员,稳定就业岗位的企业,由失业保险基金给予稳定岗位补贴。补贴标准不超过该企业及其职工上年度实际缴纳失业保险费总额的50%。这项政策主要适用于经济结构调整涉及到的困难企业。在国家规定的兼并重组、化解产能严重过剩、淘汰落后产能等3类企业基础上,还增加了节能减排、主辅分离2类企业,符合条件的企业每年度只能申领一次稳岗补贴。政策自6月1日起施行,至2020年。

(来源:齐鲁网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖