人民网>>社会>>滚动新闻

山东烟台一女子跳楼瞬间被警察徒手抱住救起(图)

2015年05月09日08:35    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:山东烟台一女子跳楼瞬间被警察徒手抱住救起(图)

山东烟台一女子跳楼瞬间被警察徒手抱住救起(图)

  8日下午4点多,烟台经济技术开发区内一重庆女子欲跳楼,正当该女子滑落平台的一瞬间,一名民警冲上前将她紧紧抱住,挽救了女子性命。 张德新 摄

  8日下午4点多,烟台经济技术开发区内一重庆女子欲跳楼,正当该女子滑落平台的一瞬间,一名民警冲上前将她紧紧抱住,挽救了女子性命。这一惊险感人的瞬间被摄像机记录了下来。(视频截图) 视频截图 摄

  中新网烟台5月9日电 (王娇妮 杨兵 孙飞)8日下午4点多,烟台经济技术开发区内一重庆女子欲跳楼,正当该女子滑落平台的一瞬间,一名民警冲上前将她紧紧抱住,挽救了女子性命。这一惊险感人的瞬间被摄像机记录了下来。

  8日下午4点多,在烟台经济技术开发区海诺大厦三楼的一处平台广告牌上,一名中年女子坐在平台边缘,情绪激动,欲跳楼自尽。事发地位于烟台开发区繁华地段,人流量大,一时聚集了许多围观民众,过路民众迅速拨打了110报警。

  烟台开发区金桥派出所的一组民警首先来到事发楼下,对楼上女子不断喊话安抚。同时赶来的消防官兵也在楼下架起了防护网,以防不测。

  烟台开发区金桥派出所社区民警王学新与辅警赵福晓等人迅速跑上三楼发现,女子的腿已悬挂在半空,情绪非常激动,做出随时要跳楼的姿势。

  王学新与同事们轻轻将隔在平台间的铝合金窗卸下,悄悄来到女子身后。这时女子大半个身体已经在平台之外,体力严重透支。

  楼下民警不断向她呼喊“想想你的孩子啊”,但该女子已经失控并大喊着“孩子不管了”。女子边呼喊边向平台边缘下滑,楼下传来民众的惊呼声。

  危急时刻,王学新一个箭步冲上前,将已经下滑的女子一把抱住。在另外两名同事的帮助下,女子终于被拉回平台获救。

  跳楼女子被警方和医护人员送至烟台开发区医院,经全面身体检查确认并无大碍。该女子随后被带回派出所接受教育处理。

  救人民警王学新的手与胳膊多处擦伤,但未来得及进行伤口处理,他就回到了派出所继续值班。事后,王学新说:“那一刻肯定得冲上去救人,不过那时候她的身子已经几乎全下去了,也挺惊险。”

  据了解,今年41岁的王学新已经做了多年的社区民警,参与了许多大大小小的救援,他还曾只身冲入煤气炉子着火的居民家中救火。(完)

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖