人民网>>社会>>滚动新闻

世界红十字日:莱芜草根志愿者走上街头义务献血

2015年05月09日08:55        手机看新闻
原标题:世界红十字日:莱芜草根志愿者走上街头义务献血

  齐鲁网5月9日讯昨天是第68个世界红十字日,山东各地通过开展多种活动,大力弘扬"人道、博爱、奉献"的红十字精神。

  烟台市红十字会开展了走进驻烟高校宣传活动,志愿者们发放宣传材料,接受咨询,宣传造血干细胞和器官捐献方面的知识。鲁东大学学生逄佳伟说,我们应该奉献出自己的爱,来帮助别人,让别人收获一丝感动,同时这样对自己也是快乐,生命也会更充实更满足。

  聊城红十字会工作人员和志愿者则来到水城广场开展公益宣传、应急救护演练、造血干细胞以及遗体器官捐献咨询登记等活动。工作人员丁辉说,让市民了解一些急救知识,应该怎么做,也希望广大市民能够积极的关注和参与,为社会多做贡献。

  沂源县举行了造血干细胞志愿者捐献活动,50多名志愿者成为造血干细胞资料库的新成员。

  莱芜草根志愿者联盟的志愿者们分组开展了多种爱心帮扶活动,他们走上街头义务献血,走进山区进行义诊,与贫困学生结成帮扶对子。志愿者刘淑华说,今天我们给老年人收拾收拾房间,让老年人晚年过的更幸福。

  滨州市在滨州职业学院举行新招募学生志愿者入队仪式暨"大学生应急救护提升行动",一百名大学生加入到红十字会志愿者服务队。滨州市红十字会赈灾救济部副部长庄艳说,通过对学生普及防灾避险和自救互救知识,弘扬"人道、博爱、奉献"的红十字精神,让年轻一代继续把爱心传递下去。

(来源:齐鲁网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖