人民网>>社会>>滚动新闻

山东春季高考:近10万名考生参考 报考人数逐年增加

2015年05月09日22:42        手机看新闻
原标题:山东春季高考:近10万名考生参考 报考人数逐年增加

  齐鲁网5月9日讯(山东台 高昌杰 高杰)据山东广播电视台新闻中心《山东新闻联播》报道,山东2015年春季高考今天开考,参考人数连续三年增加,春季高考得到越来越多考生的青睐。

  今年,山东春季高考继续实行“知识+技能”考试模式,技能考试已在之前进行,今明两天,考生将进行知识考试。全省98434人报名,分20个专业,考试科目为语文、数学、英语和专业知识。

  考生表示,因为参加夏季高考没有很大的把握,想通过春节高考来实现自己的大学梦。很大程度上给了我们另一次机会,

  春季高考主要为高职院校选拔合格生源,部分省属本科院校也投放一定的招生计划。今年,山东春季高考本科招生过万人,超过10%的考生能够获得升本机会,这极大刺激了考生报考的积极性,也改善了中职院校的生源结构。

  此外,今年山东春季高考招生实行网上填报志愿和专业类别内平行志愿。春考的本科、专科招生均设一志愿和征集志愿,随夏季高考相应批次填报志愿的时间同步进行。

(来源:齐鲁网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖