人民网>>社会>>滚动新闻

假客户经理卷走上亿存款

2015年05月11日00:44    来源:北京晨报    手机看新闻
原标题:假客户经理卷走上亿存款

  骗钱

  新华社电 日前,杭州市某国有银行再次被曝出“储户存款失踪”,一名前银行职员假冒银行网点工作人员,以高息为诱惑,骗走储户巨额存款。

  据一名声称被骗的储户表示,听说该网点的存款利息很高,国有大银行比较安全,就通过朋友找到了这名客户经理办存款。他把钱存到了这家银行的卡上后就把卡交给了“客户经理”,换来一张承诺书。“当时他称这张卡要保存在他那里,一年不能动,就能保证给我高利息。而承诺书就是保证凭据。我看见承诺书上有银行的抬头和印章,所以就放心了。”但后来证实,其实银行从来没有过这样的业务,而承诺书上的印章也是私刻的。

  目前,杭州下城公安分局对此事立案侦查。据初步了解,涉嫌诈骗的人是以假冒银行员工的形式,以办理高息存款的名义,骗取他人存款,进行类同集资的行为。涉案金额还未确定,但过亿元是肯定的。涉案人员并非该银行的在职员工,出事前就已经被开除。至于该银行的工作人员是否在诈骗行为发生时完全无辜和不知情,还有待警方调查。

(来源:北京晨报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖