人民网>>社会>>滚动新闻

济南9名驴友周末徒步被困山中 12小时后获救下山

2015年05月10日23:26        手机看新闻
原标题:济南9名驴友周末徒步被困山中 12小时后获救下山

12

救援的路上遇到大雾(视频截图)

13

民警电话与被困驴友联系(视频截图)

11

驴友被成功救下山(视频截图)

  齐鲁网5月10日讯周末大家都喜欢出去转转玩玩,爬个山,游个泳,昨天也就是周六,济南就有这么几个人相约去爬山,都说上山容易下山难,没想到,这几个人下不来了。

  据山东广播电视台生活频道《生活帮》报道,记者从济南龙洞派出所民警所拍的视频中了解到,当天下午6点,济南龙洞派出所接到一名驴友报警,称他们几个人被困在了山上。随后,民警赶往现场,在视频中,我们可以看到,当时还下着雨,而且有轻微的雾气。

  在电话中,被困驴友无法给民警提供准确的被困位置,而处理现场的民警对地形也不是非常熟悉,这给救援带来了一定的困难。为了尽快救出被困驴友,民警又电话联系了济南泉城救援队,双方汇合后,趁着夜色赶往山中,此时,山里已经浓雾弥漫。

  据了解,由于当时刚刚下过雨,雾气湿气都非常的严重,能见度低,道路也非常的泥泞,从视频中可以清晰的听到救援人员沉重的喘息声。通过呼喊,救援人员最终在今天凌晨两点左右确定了被困驴友的位置,随即,救援人员展开营救。

  凌晨三点十分,救援人员终于见到了被困山中长达十个小时的驴友。被困人员表示,他们一共9个人,4个小孩,5个大人。

  凌晨五点,救援人员以及被困的9名驴友安全下到了山下,自此,9人已经在山中足足被困了12个小时。

(来源:齐鲁网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖