人民网>>社会>>滚动新闻

一下雨 路人就踏浪

2015年05月11日13:30    来源:北京晚报    手机看新闻
原标题:一下雨 路人就踏浪

  昨日,持续了一天的降雨使不少路段出现积水。有市民反映,昌平区天通苑附近的一个路口出现积水,仿佛一片“地中海”。

  这处积水路段位于立汤路与太平庄北街交汇路口东侧。昨晚6点,正是雨量减小接近雨停之际。但记者看到,路口积水仿若一片汪洋,毫无减退之势。水深超过20厘米,覆盖路段近50米长。

  由于积水严重,路旁人行道已被淹没。行人只能抓紧天通北苑一区的小区护栏,踩在不足一人宽的马路牙子上通行。由于正值晚高峰,经过此处的车辆害怕熄火,只能慢慢加油通过,溅起的水花多次溅到行人身上。更有一些越野车仗着车辆底盘高的优势,刻意在涉水时完成超车,几位小车司机连踩刹车躲避。

  附近居民透露,这个路口属于“碗”底,地势明显低洼。去年夏天多雨,再加上排水设施有堵塞现象,这里积水严重,多次发生汽车熄火、车内进水、行人摔倒等情况,需要专业排水工程车帮忙才能把水排干。

  “这场雨雨量不大,但也是一次检验。存在积水隐患的地方,应该借这个机会做好防范举措。”一位居民希望,门前积水问题别再反复出现。张骁 文并摄 J243

(来源:北京晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖